Las ventas en los supermercados crecieron en abril 3, 1% en relación a igual mes del año pasado, informó este miércoles el Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec). Respecto a marzo pasado, las ventas en las grandes cadenas marcaron un retroceso de 1, 9%, en la medición a precios constantes. Durante abril, las ventas totales a precios corrientes sumaron $ 177.148 millones, de las cuales 30% se hicieron en efectivo, mostrando un incremento del 61, 0% respecto a igual mes de 2021, casi en línea con la inflación.#DatoINDECLas ventas en supermercados subieron 3, 1% interanual en abril de 2022 https://t.co/babAnu7mkc pic.twitter.com/3JG5vb6i64— INDEC Argentina (@INDECArgentina) June 22, 2022 Por su parte, las efectuadas mediante tarjeta de débito representaron el 28, 3% del total y tuvo un alza del 75, 6% interanual. Las realizadas con tarjeta, 36, 9% y 65, 3% respectivamente, mientras que las efectuadas “mediante otros medios de pago” 4, 8% y 47, 1%. En cuanto a las ventas en los grandes supermercados mayoristas, abril mostraron una baja del 0, 4% en comparación a igual mes del año pasado, al tiempo que no mostraron cambios respecto a marzo. Por último, en los grandes centros de compra las ventas de abril aumentaron 100% en términos internuales, con una suba del 157% en la Ciudad de Buenos Aires y el Gran Buenos Aires, y del 49, 9 % en el Resto del País. En los shoppings, las ventas totales a precios corrientes en abril sumaron $ 46.058 millones, en los que se destacaron los rubros “Diversión y esparcimiento”, con un incremento 438, 2% interanual; “Indumentaria, calzado y marroquinería”, con una mejora de 292, 7%; y “Patio de comidas, alimentos y kioscos”, con una suba de 251, 6%. Respecto a marzo pasado, las ventas en las grandes cadenas marcaron un retroceso de 1, 9%, en la medición a precios constantes.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here