Foto: Archivo. Las ventas en los supermercados durante noviembre aumentaron 1, 7% respecto a igual mes del 2021, informó este miércoles el Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec) Además, las ventas durante noviembre en estas grandes cadenas estuvieron 1, 6% por encima de las de octubre, medidas a precios constantes, informó el organismo. En cambio en los grandes autoservicios mayoristas, las ventas de noviembre bajaron 2, 1% en términos interanuales, si bien subieron 5, 8% respecto al mes precedente. En tanto, el los grandes centros de compra las ventas de noviembre del 2022 estuvieron 7, 2% por encima de las de igual mes del 2021 y acumulaban en el año una suba del 41, 2% Del total vendido en los supermercados, el 25, 4% correspondió a productos de Almacén; 13, 5% a Bebidas; 12, 9% artículos de limpieza y perfumería; 10% en Lácteos y 9% en carne, entre otros. El 38, 8% de las ventas se hizo a través de tarjetas de crédito; 29, 3% de débito; 28, 3% en efectivo, y el 3, 6% en “Otros medios de pago”. Las jurisdicciones donde se registraron las subas más importantes de las ventas a precios corrientes, en términos de variación porcentual, fueron: “Entre Ríos”, 112, 3%; “Santa Fe”, 109, 7%; “Santa Cruz”, 107, 7%; “Tierra del Fuego”, 107, 5%; y “Santiago del Estero” con 106, 7%. En los “Grandes centros de compra”, el 44, 3% de lo facturado correspondió a Indumentaria, calzado y marroquinería; 13, 2% a Patio de Comidas, alimentos y kiosco, 12, 9% en Electrónicos, electrodomésticos y computación; y 10, 9% en Ropa y accesorios deportivos, entre otros.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here